Nuevo derecho bancario y bursátil mexicano : teoría y práctica jurídica de las agrupaciones financieras, las instituciones de crédito y las casas de bolsa - Carvallo Yáñez, Erick (Porrúa)
Contenido: 1. La constitución de los grupos financieros, de las instituciones de crédito y de las casas de bolsa. 2. El objetivo social de las agrupaciones financieras. 3. De las filiales de instituciones financieras del exterior. 4. El crédito; los depósitos de dinero; la aceptación de préstamos y créditos y la emisión de bonos y obligaciones. 5. El descuento, las operaciones internacionales, el otorgamiento de créditos y las tarjetas de crédito. 6. Los valores y operaciones de servicio de las instituciones de crédito. 7. Otras operaciones de servicio de las instituciones de crédito. 8. La intermediación bursátil, la recepción de fondos y la asesoría con valores. 9. y 10. Las operaciones que pueden celebrar las casas de bolsa con sujeción a las disposiciones que dicte el Banco de México y con sujeción a las disposiciones que dicte la Comisión Nacional Bancaria y de Valores. 11. La representación común, la administración de fondos de pensiones y de reservas y operaciones de adquisición de acciones propias y de inversión en entidades financieras del exterior. 12. Las sociedades de inversión, los asesores de inversión, los especialistas bursátiles y la Comisión Nacional Bancaria y de Valores y 13. La Comisión Nacional Bancaria y de Valores.