Historia de Yucatán - López de Cogolludo, Diego ((Colección de Grandes Crónicas Mexicanas ;)
Historia de la península de Yucatán escrita por el franciscano Diego López de Cogolludo y publicada por primera vez en 1688. Comprendía originalmente desde la llegada de los españoles a la península hasta aproximadamente la época en que fue escrito, el siglo XVII.