Alaquiles y su Señor del Santo Entierro - Montejano y Aguiñaga, Rafael (1968)
Historia del municipio de Alaquiles, ubicado en el estado de San Luis Potosí en las últimas estribaciones de la Sierra Madre, y del Señor del Santo Entierro, la imagen que veneran en este pueblo, la cual se cree que llegó alrededor de 1790, casi por cumplirse el primer centenario de Alaquiles.