Política y comercio en el sur de México, 1750-1821 - Hamnett, Brian R. ((Cambridge Latin American Studies ;)
El presente trabajo reconstruye la lucha entre la Corona española y las autoridades episcopales de Oaxaca, para asegurar el cumplimiento de la ley en el comercio y gobierno dada la importancia de los productos de Oaxaca, tanto para la Nueva España como para un mercado mundial más amplio.