Historia sucinta de Michoacán : provincia mayor e intendencia - Bravo Ugarte, José (1963)
En este segundo volumen se habla acerca de los procesos de evangelización, de la organización política y las condiciones socioeconómicas en Michoacán en un período que abarca de 1522 a 1821.