Dolores Hidalgo : cuna de la Independencia nacional - Vargas, Fulgencio (1951)
Historia de Dolores Hidalgo, Guanajuato, que durante la Colonia era llamada Cocomacán y fue el lugar en donde se dio inicio a la Independencia de México.