Historia de la ciudad de Celaya - Velasco y Mendoza, Luis
Historia de la ciudad de Celaya, Guanajato. Se encuentra dividida en cuatro volúmenes, el primero da una descripción general de la ciudad y abarca el período Prehispánico y Colonial; el segundo comienza con los últimos años de la Colonia hasta la presidencia de Juárez; se da inicio al tercero con las condiciones de la ciudad después de terminada la Guerra de los Tres Años y concluye con el fin de la dictadura de Porfirio Díaz; finalmente, el cuarto volumen describe los últimos años de la ciudad, es decir, desde finales de la Revolución hasta mediados del siglo XX.