Mujeres que se organizan : el Frente Unico Pro Derechos de la Mujer, 1935-1938 - Tuñón Pablos, Esperanza ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Estudio sobre la historia del movimiento por una mayor participación social y política de las mujeres, durante el cardenismo, como germen de la lucha por la reivindicación de sus derechos. Reconstruye y analiza las demandas y formas de lucha y organización de mujeres de diversos sectores sociales durante el período, de acuerdo a su origen de clase tanto como a su género; se estudian, también, las condiciones que hicieron posible la organización del Frente Unico Pro Derechos de la Mujer, así como las distintas posturas sociales y políticas en el interior de éste, al mismo tiempo que se revisan las relaciones entabladas con el Estado, con los partidos políticos y con el conjunto de la sociedad.