La alimentación de los mexicanos en la alborada del tercer milenio - Torres Torres, Felipe ((Colección Jesús Silva Herzog))
A partir de la identificación de un patrón alimentario homogéneo entre los mexicanos, sólo diferenciado en términos de la accesibilidad económica de cada familia, que repercute en la cantidad, calidad y nivel nutricional de los alimentos. A partir de esto, se exponen los factores socioeconómicos que determinan la alimentación de los mexicanos al inicio del siglo XXI, entre ellos, el impacto de la crisis económica que el país vivió desde los años ochenta, así como la influencia de la apertura comercial.