Jalisco : historia mínima - Páez Brotchie, Luis (1940)
Síntesis histórica del estado de Jalisco, enfocada principalmente hacia Guadalajara, que abarca desde la época prehispánica hasta la gestión gubernamental de Silvano Barba González en el periodo 1939-1943. Publicada originalmente en dos tomos en 1940, esta obra fue escrita por el historiador, paleógrafo y filólogo Luis Páez Brotchie (1893-1968), quien fue declarado cronista oficial de la capital jalisciense el 22 de septiembre de 1942. En el Fondo Reynoso contamos con el volumen 1 de la primera edición, que contempla de la Epoca Prehispánica a la Independencia.