100 [i.e. Cien] años de la psicología en México : 1896-1996 - Sánchez Sosa, Juan José (UNAM, Facultad de Psicología)
Recuento histórico de la enseñanza de la psicología en México, desde que en 1897 se incluyó como curso semestral en la Escuela Nacional Preparatoria y en 1910 se inició su estudio a nivel superior en la Universidad Nacional de México, hasta la fundación de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional Autónoma de México en el período 1959-1973. Se aborda la orientación de la psicología en nuestro país en los últimos treinta años del siglo XX.