Introducción a la contabilidad financiera - García Pérez, María Carmen (Pirámide)
Contenido: Conceptos básicos. El patrimonio. La contabilidad como ciencia del patrimonio. Los equilibrios patrimoniales. Teoría de las cuentas. El plan general de contabilidad. Cuentas especiales. El proceso global de regularización y el cierre del ejercicio económico. Desglose de las cuentas de existencias. Derechos de cobro y documentos formales. Las existencias: control y valoración. Análisis del capital económico. Mercados financieros y valores negociables. Problemática contable de los valores negociables. Análisis del capital financiero. El euro y las operaciones en moneda extranjera. El resultado y las cuentas anuales y La valoración del patrimonio: principios y criterios.