Mujer, violencia y medios de comunicación - Blanco García, Ana Isabel (compilación) (Universidad de León)
Conjunto de ensayos que, en su primera parte, dan cuenta de la polémica entre la perspectiva biológica y la socio-cultural, para abordar la situación de las mujeres y las discriminaciones de género; informan por igual sobre la discriminación, como sobre las estrategias para acceder a la igualdad entre hombres y mujeres. Los trabajos de la segunda parte analizan el papel que los medios de comunicación desempeñan en la difusión de la violencia y de la influencia que ejercen para la generación de sujetos violentos, pero también de la manera como median para la resolución de conflictos.