La causa sahraui y las mujeres : siempre hemos sido muy libres - Juliano, Dolores ((Más Madera ;)
El Sahara Occidental, entregado por España en 1975 a Marruecos, proclamó su independencia en 1976 bajo el nombre de República Arabe Saharaui Democrática. Esta obra estudia la manera cómo las reivindicaciones de género de las mujeres sarahuis se han insertado en el movimiento del Frente Polisario, defensor de la soberanía del país frente a la ocupación marroquí que todavía sigue. Afirma la autora que, contra el lugar común que se tiene en Occidente de las mujeres árabes, han desarrollado estrategias de género para oponerse a la dominación masculina y en general a la discriminación de género. De las estrategias de las saharauis da cuenta, precisamente la obra.