La provincia de Cuyo del reino de Chile - Espejo, Juan Luis ((Fondo Histórico y Bibliográfico José Toribio Medina), 1954)
El estudio gira en torno a Cuyo, un territorio que durante la Exploración y conquista de América del Sur formaba parte de Chile, y durante la Epoca Colonial pasó a formar parte de Argentina.