Una ciudad imaginaria : arquitectura mexicana de los siglos XIX y XX en fotografías de Luis Márquez - Márquez, Luis (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas : CONACULTA : Instituto Nacional de Bellas Artes)
A través de la obra de Luis Márquez, fotógrafo mexicano nacido en 1899, se ofrece un panorama de lo que era la arquitectura mexicana urbana de fines del siglo XIX y la primera mitad del siglo XX. Son imágenes que dan cuenta de una ciudad ideal ya desaparecida, fenómeno sobre el que precisamente reflexionan los autores del texto.