Ensayo sobre José Luis Cuevas y el dibujo - Rodríguez Prampolini, Ida (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Estudio sobre la pintura y dibujos del artista mexicano José Luis Cuevas, enfocada desde un método que considere las obras como subsistentes en sí mismas, aisladas y separadas de la personalidad que les dio vida. La historiadora y crítica de arte Ida González Prampolini, a quien Cuevas le retiró su amistad después de la publicación de este ensayo, reafirma que el pintor es uno de los artistas nacionales más importantes posteriores al muralismo mexicano, pero también sostiene que los desplantes públicos de Cuevas y su estrecha vinculación con el mercado extranjero han hecho más daño que bien al desarrollo de la plástica mexicana.