La formación del profesor-tutor como orientador : análisis de las necesidades de formación del profesor-tutor en el marco de la atención a la diversidad para desempeñar tareas de orientación en el aula - Torres González, José Antonio ((Huarte de San Juan))
Con base en la premisa de que la práctica docente se ha desligado de la orientación educativa, sea por ignorancia o por negligencia de los profesores, se realizó la presente investigación. Su finalidad era advertir el grado de insatisfacción de los maestros y diseñar un programa de formación para que éstos, en el ejercicio cotidiano de su profesión, realicen en el aula una labor tutorial de orientación educativa de una manera constante, sistemática, eficaz, gratificante y exitosa.