Una mirada múltiple sobre el lenguaje - Alcaraz Romero, Víctor Manuel (Universidad de Guadalajara, Instituto de Neurociencias)
Obra en que, desde diversas perspectivas, se hace un acercamiento al origen del lenguaje y se le compara con la comunicación animal y con el código que se le enseña a los primates no humanos; se analizan los procesos de adquisición del lenguaje; se examinan las posibilidades de que el lenguaje resuelva problemas adaptativos; se plantean las dificultades para definir los significados; se reflexiona sobre el lenguaje abstracto y se explica cómo las técnicas electrofísicas permiten acercarse al funcionamiento del cerebro.