Evaluación educativa : evaluación de los aprendizajes de los alumnos - Rodríguez Diéguez, José Luis ((Documentos Didácticos ;)
La evaluación del rendimiento de los alumnos es abordada en esta obra desde diversas perspectivas. Por un lado, desde la reforma educativa de los niveles previos a la enseñanza universitaria; por otro lado, la evaluación de los estudiantes universitarios se hace a partir de un estudio comparativo. También se analizan los instrumentos y técnicas de evaluación que existen. Se incluye un apartado sobre la evaluación en el área lingüística, orientada a detectar las dificultades en el aprendizaje de la lengua, las habilidades metalingüísticas implicadas en el aprendizaje de la lectura y a los niños con dificultades lingüísticas.