Tumultus et urbanae seditiones : sus causas : un estudio sobre los conflictos económicos, religiosos y sociales en las ciudades tardorromanas, s. IV - Aja Sánchez, José Ramón (Universidad de Cantabria)
Historia de la sociedad romana del siglo IV de nuestra era, centrada en el conflicto social del ámbito urbano que diera como resultado el tumulto, el motín ciudadano y el disturbio popular en las postrimerías del Imperio Romano.