Culture Consequences : Comparing Values, Behaviors, Institutions, and Organizations Across Nations - Hofstede, Geert (Sage)
Estudio acerca de los procesos que dan origen a las diferencias de pensamiento y acción social entre las culturas nacionales. El autor sostiene que los seres humanos llevan consigo "programas mentales" que son desarrollados tempranamente en el medio familiar y reforzados en las instituciones educativas y las organizaciones. Para Geert Hofstede, las diferencias culturales tienen su expresión más clara en las escalas de valores de miembros de distintas naciones y se extienden a los comportamientos, instituciones y organizaciones.