Pardos, mulatos y libertos : Sexto Encuentro de Afromexicanistas - Naveda Chávez-Hita, Adriana (coordinación) (Universidad Veracruzana, Biblioteca)
Conjunto de ensayos en torno al papel jugado por la población africana en la constitución y evolución de la identidad cultural de México. Los estudios ponen de manifiesto tanto la importancia de los esclavos en la economía novohispana, como las causas que explican la poca presencia de la cultura negra en el ser nacional.