Gertrudis Bocanegra de Lazo de la Vega : heroína de Pátzcuaro sacrificada en aras de la Independencia Nacional - Romero Flores, Jesús (1938)
Este es un ensayo biográfico acerca de la independentista mexicana Gertrudis Bocanegra.