Cine, melodrama y cultura de masas : estética de la antiestética - Peza Casares, María del Carmen de la ((Teoría y Práctica del Arte. Punto de Fuga))
Análisis de la popular película mexicana Nosotros los pobres, dirigida por Ismael Rodríguez en 1946 y convertida al paso de los años en la obra con mayor número de espectadores en la historia del cine mexicano. La autora emplea el filme para entrelazar una amplia discusión sobre el arte y la industria cinematográficas y discutir la presencia del melodrama en el escenario estético cultural.