El abuelo Cheno y otras historias - Rulfo, Juan Carlos ((Cine El Milagro))
Guión cinematográfico de El abuelo Cheno y otras historias, cortometraje documental producido en 1994 y presentado por su director, Juan Carlos Rulfo, como proyecto de tesis para concluir sus estudios en el Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC) de la ciudad de México. Hijo del escritor jalisciense Juan Rulfo, el cineasta recogió en este trabajo el testimonio de un grupo de ancianos del sur de Jalisco que evocan con melancolía el pasado. Tras recibir numerosos premios por El abuelo Cheno y otras historias y presentarlo en el Festival Internacional de Venecia en 1995, Juan Carlos Rulfo dirigió en 1997-1998 el largometraje Del olvido al no me acuerdo, nueva incursión del realizador en el género documental, en la historia oral y en los motivos temático-geográficos que caracterizan la obra literaria de Juan Rulfo.