Las variaciones de la identidad : ensayo sobre el tipo en arquitectura - Martí Arís, Carlos ((Arquitectura/Teoría ;)
La idea de la cual parte el autor de esta obra para proponer una teoría del proyecto arquitectónico, es del tipo arquitectónico concebido como una estructura formal susceptible de múltiples desarrollos. Tras el abordaje filosófico del asunto, da cuenta de la evolución de los tipos y analiza bajo esa clave manifestaciones concretas de la arquitectura moderna.