Classical Mechanics - Goldstein, Herbert (Addison-Wesley)
Contenido: 1) Revisión de los principios elementales; 2) Principios variables y ecuaciones de Lagrange; 3) Problema de fuerza central; 4) Cinemática de movimiento de cuerpos rígidos; 5) Ecuaciones de movimiento de cuerpos rígidos; 6) Oscilaciones; 7) Mecánica clásica de la teoría especial de la relatividad; 8) Ecuaciones de movimiento de Hamilton; 9) Transformaciones canónicas; 10) Teoría de Hamilton-Jacobi y variables acción-ángulo; 11) Caos clásico; 12) Teoría de la perturbación canónica; 13) Introducción a las formulaciones de sistemas y campos continuos de Lagrange y Hamilton.