Historia de Tlaxcala : documentos desconocidos, seleccionados y ordenados por Román Salcaña Oropesa - Saldaña Oropesa, Román (selección) (1950)
El estudio es acerca de Primeras Ordenanzas Militares y Civiles, que publicara Hernán Cortés en 1520.