Tales of the Field : On Writing Ethnography - Maanen, John van (University of Chicago)
Revisión y análisis acerca de los recursos retóricos empleados para la presentación de resultados del trabajo de campo de proyectos de investigación apoyados en una base etnográfica. John van Maanen repasa las fortalezas y debilidades del informe realista de la etnografía clásica; el testimonio del investigador que asume el papel de observador participante y la viñeta dramática que caracteriza al estilo impresionista. La voz, el estilo y la audiencia -temas centrales de la retórica- asumen protagonismo en esta obra, cuyo autor considera tan importante el tema como la forma de un informe de investigación.