Quarks and Gluons : a Century of Particle Charges - Han, Moo Young (World Scientific)
Historia del descubrimiento de la estructura de la materia. En 1897 se descubre el átomo, en 1900 el fotón y a partir de estos acontecimientos hay una serie de descubrimientos hasta llegar a los cuarks y los gluones, como las partículas subatómicas más simples. El libro incluye un apéndice con los Premios Nobel de física desde 1901 a 1998.