Historia de El Valle del Yaqui - Dabdoub, Claudio (Manuel Porrúa)
Con esta obra el autor nos da a conocer la evolución histórica del Valle del Yaqui, los acontecimientos que más influyeron en la formación de una de las regiones agrícolas más importantes de la República. Para esto se remonta hasta la entrada de los primeros europeos al Río Yaqui y de los hechos que le sucedieron en esa región durante la Colonia, la primera etapa del México independiente, para terminar con la descripción de la época contemporánea enfocando su atención en la fundación y desarrollo de Ciudad Obregón.