Introductory Remote Sensing : Principles and Concepts - Gibson, Paul Jude (Routledge)
Los sensores remotos permiten a los científicos obtener representaciones de la Tierra y del universo a través de imágenes tomadas desde satélites. Estas han ampliado el conocimiento sobre climatología, geología, agricultura, oceanografía y planeación urbana de nuestro planeta. En el primer volumen de la obra se explican los principios teóricos y las aplicaciones de los sensores remotos a partir de cuatro preguntas: qué son, qué principios los rigen, cómo se obtienen los datos y qué aplicaciones se da a los sensores remotos. En el segundo volumen se explica cómo se procesan por computadora las imágenes digitales obtenidas a través de sensores remotos.