El historiógrafo don Manuel Muro : 1838-1911 : semblanza biobibliográfica - Montejano y Aguiñaga, Rafael ((Biblioteca de Historia Potosina. Serie Cuadernos, 1976)
El estudio es en torno al historiador potosino Manuel Muro, quien participó en la Guerra de Reforma, en el Ejército liberal y combatió contra la intervención y el Imperio. Fue diputado y gobernador interino de su estado, al que dedicó la mayor parte de sus estudios.