La capitulación del Ejército de la dictadura ante Carranza y Obregón - González Ramírez, Manuel (1964)
Ensayo sobre los atropellos que sufrieron los gobernadores constitucionales, suplantados por altos jefes militares; las persecuciones que sufrieron algunos representantes populares y el golpe de Estado que significó la disolución de la Cámara de Diputados ordenada por Victoriano Huerta el 10 de octubre de 1913. Todo lo cual entraña la política de atropellos que por parte de componentes del Ejército Federal sufrieron las instituciones y los mandatarios constitucionales que habían elegido el pueblo en los años de 1911 y 1912.