La búsqueda del paraiso y las legendarias islas del Atlántico - Vigneras, Louis-André ((Cuadernos Colombinos ;, 1976)
El estudio se refiere al origen de las leyendas de tantas islas fantásticas en el Atlántico, como llegaron a representarse en los mapas medievales, que no favorecieron las gestiones de Colón en su búsqueda de apoyo para iniciar sus viajes al continente americano.