El día y la noche : cuadernos 1917-1952 - Braque, Georges ((El Acantilado ;)
Aforismos del pintor francés Georges Braque (1882-1963) sobre su pintura, el cubismo. Fue uno de los más importantes pintores de la vanguardia de principios del siglo XX. En 1907 formó parte del grupo de artistas que se reunieron alrededor de Daniel-Henry Kahnweile que abrió una galería que desarrolló un papel importante en el arte contemporáneo. Junto con Pablo Picasso fue creador del cubismo.