7º [i.e. Séptimo] Curso de Información sobre Guadalajara "Leopoldo I. Orendáin" - Mata Torres, Ramón (dirección) ((Cursos de Información sobre Guadalajara ;, 1979)
Colección surgida de los Cursos de Información sobre Guadalajara, pero no limitada a la publicación de memorias y compilaciones de los trabajos presentados en dichos ciclos de conferencias. El cuarto número de la colección reúne las ponencias expuestas en la séptima edición de los Cursos, efectuada en 1977. Aunque las diferentes colaboraciones no aparecen agrupadas por secciones, pueden identificarse tres tipos de trabajos: los que abordan la historia de Guadalajara y/o de Jalisco durante un período determinado; aquellos cuyo objeto de estudio son alguno de los edificios y/o barrios más representativos de la capital jalisciense y un tercer conjunto referido a festividades y a otras prácticas culturales en las que la danza y la música ocupan un sitio relevante.