Perico - Zentella Priego, Arcadio (1976)
Arcadio Zentella Priego (1844-1920), periodista tabasqueño. Nació en Cunduacán, Tab. Tuvo a su cargo la administración de la aduana de Piedras Negras, Coah. Fue jefe de hacienda y perteneció al Liceo Hidalgo. Escribió una única novela Perico (1885), considerada la primera novela mexicana de carácter realista. El título en la portada de la primera edición es "En esta tierra (esbozos a la brocha)".