Reyes y dioses : estudio de la religión del Oriente próximo en la antigüedad en tanto que integración de la sociedad y la naturaleza - Frankfort, Henri ((El Libro Universitario ; Ensayo))
Investigación sobre la institución de la realeza en las civilizaciones egipcia y mesopotámica, vista no sólo en su dimensión política, sino como parte de las visiones del mundo y el pensamiento de ambas culturas.