Modernidad, tradición y alteridad : la ciudad de México en el cambio de siglo, XIX-XX - Agostoni, Claudia ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Historia Moderna y Contemporánea ;)
Ensayos acerca de la transición del siglo XIX al XX en la ciudad de México, cuando el gobierno y varios grupos particulares se esforzaron por modernizar la economía, la sociedad, la organización política y el espacio de la ciudad de México. Los proyectos modernizadores del México porfirista fueron acogidos por algunos sectores de la sociedad, pero no terminaron con el mundo precedente y las innovaciones convivieron con ideas, prácticas o valores tradicionales en los más diversos ámbitos de la vida social.