Constructores de Monterrey - Basave del Castillo Negrete, Agustín (autor) (1945)
En una serie de artículos dominicales, el periódico El Norte honró a las figuras más destacadas de Nuevo León publicando semanalmente las biografías de estos personajes que le dieron forma al estado y que hasta cierto punto fundaron la ciudad de Monterrey. Esta obra compila dichos artículos, de los cuales Agustín Basave escribió la mayoría. Colaboran también Carlos Blanco, José Saldaña y Ricardo Covarrubias.