Manuel Toussaint : su proyección en la historia del arte mexicano : Coloquio Internacional Extraordinario (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Memoria de un congreso internacional de historia del arte dedicado a la figura del crítico e historiador mexicano Manuel Toussaint (1890-1955), efectuado en 1990 en Tlaxcala. Una gran parte de los trabajos aluden, desde luego, a las tareas y publicaciones que ubicaron a Toussaint como el más importante especialista mexicano en arte virreinal y a las manifestaciones artísticas de la época novohispana, pero la obra también recoge estudios referidos a otros temas, como es la creación literaria del crítico e historiador.