Historia sucinta de Michoacán : estado y departamento, 1821-1962 - Bravo Ugarte, José ((México Heróico ;, 1964)
Historia general del estado de Michoacán, este tercer volumen está dedicado al período independiente hasta llegar al año de 1962. El estudio está dividido en la Guerra de Independencia, el Período Constitutivo y el Período Constitucional.