Los Tribunales Colegiados de Circuito - Cabrera Acevedo, Lucio (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Historia de los Tribunales Colegiados de Circuito en México, editada con motivo del 50 aniversario de esta institución jurídica. Su establecimiento, fechado en 1951, obedeció a una necesidad de que la administración de la justicia estuviera más cerca de los gobernados. 51 tribunales de este tipo existían en 2001 en todo México, en contraste con los cinco tribunales originales, con sede en las ciudades de México, Puebla, Guadalajara, Monterrey y Veracruz.