El derecho cultural en México : una propuesta académica para el proyecto político de modernidad - Avila Ortiz, Raúl ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa))
Investigación desarrollada en torno a la hipótesis de la existencia de un conjunto de disposiciones referidas a la cultura en el ordenamiento jurídico mexicano, que puede ser nombrado derecho cultural. Tras el correspondiente planteamiento teórico-conceptual, el autor aborda los aspectos histórico-constitucionales, jurídico internacionales y normativos vigentes del derecho cultural mexicano y concluye con un ejercicio de derecho comparado con las disposiciones de la materia existentes en varios países latinoamericanos.