Manuel Gamio y el cine - Reyes, Aurelio de los ((Colección de Arte ;)
Aurelio de los Reyes, uno de los principales estudiosos del cine mudo en México, examina la faceta de cineasta del arqueólogo y antropólogo Manuel Gamio, quien durante la década de 1920 encabezó la filmación de una serie de documentales, que integran un capítulo aparte en la filmografía nacional del período.