Reflexiones sobre la historia de Baja California Sur - Cota Sandoval, José Andrés (1976)
El libro está compuesto de dos partes, en la primera se han incluido dos discursos que contienen reflexiones sobre la historia de Baja California Sur y la segunda es una compilación de los documentos que se encuentran en el Archivo Histórico Pablo L. Martínez, con fechas de 1744 a 1821. El catálogo se encuentra dividido en cuatro partes: documentos relativos a política, economía, religión y cuestiones jurídicas.