Nuevo León : apuntes históricos - Roel, Santiago (1958)
Relación cronológica de los acontecimientos más sobresalientes sucedidos en Nuevo León desde la época prehispánica. Esta edición nadamás se realizó para el primer tomo, el cual incluye hasta mediados del siglo XIX. Una de las dos copias que se encuentran en la biblioteca trae un error en la portada pues dice Tomo II. Se encuentra, además, la octava edición en este mismo Fondo en donde se compilaron los dos tomos.