Historia de la Baja California, 1850-1880 - Valadés, Adrián ((Testimonios Sudcalifornianos ;)
Historia del estado mexicano de Baja California, en la segunda mitad del siglo XIX. El autor fue testigo presencial de los hechos que consigna, o proporciona datos de primera mano, tanto de los archivos locales de Baja California, como testimonios directos de otras personas que también vivieron esa época.